技术给人们带来的影响

2019-05-23

(留学生)Khoan Sopheaktra  可汗   我对深圳的第一印象是它的技术。高科技的城市可 […]

(留学生)Khoan Sopheaktra  可汗

 

我对深圳的第一印象是它的技术。高科技的城市可以快速发展,让在那里的人有很多工作机会。虽然工作的要求有点高,可工作的薪水也特别高。城市的公共交通也非常方便。城市的大部分地方都可以坐地铁或者坐巴士。在任何地方和任何时候都可以使用手机支付。网上付钱技术当然不仅在深圳,全国都使用这个技术。买卖东西很方便,出去玩的时候不用带钱包,只要带手机就行了。技术对我们来说就是非常非常的重要。在那么先进的城市,人们的生活肯定会特别方便。不过,我发现这样的城市有非常快的生活。人们一天比一天需要更多的努力,生活过得十分辛苦。一个人看到另一个人正在快速工作,他没办法,只好强迫自己更努力。这样的想法慢慢变成了人们的习惯。生活变得那么快,当然会影响人的看法。有的人对这样的生活早就习惯了,但有的人坚持不下去了。

 

技术的一个很好的例子就是手机。手机既能给人带来优势,也能给人带来劣势。我们一般都先看到它的好处,所以我们不管他的坏处有多大。其实,手机给我们带来的坏处不小于它带来的好处。手机可以帮助我们与远处的人交流,可手机会使你与周围的人保持距离。比如,跟朋友一起吃饭的时候,我看到大部分的人都是在使用手机而没有好好聊天儿。如果还是这样的话,为什么还要一起出去玩儿呢?另外一个坏事就是用手机太多会慢慢让人上瘾。我们每天都使用手机,起初我们只为日常需要使用手机。比如,打电话,听音乐或者拍照。然后,手机的功能越来越多。我们可以用手机玩游戏,使用多媒体,看电影等。人们使用手机的时间一天比一天长。我们也没有重视这个问题,这样就慢慢变成了我们的习惯。我想,如果还是这样的话我们免不了会浪费很多宝贵时间。最后,我们要意识到这个问题对我们有多大的影响。

技术给我们带来了好多好处。技术帮助我们的工作。有了良好的技术,我们可以更快地工作,很容易完成我们的任务。技术让世界各地的人交流。技术为人们提供了一种方便的联系方式,但同时它也把你和你身边的人分开了。当你对手机上瘾的时候,你会让你和你身边的人在一起的宝贵时间轻易地过去。一般我们在使用手机的时候就是随便地用,没有真正的目标,这种使用方式就是浪费时间。技术对我们的另一个影响就是把我们的生活变成一种快速的生活。在深圳这样的现代城市里,人们不能随随便便地生活。工作的要求特别高,压力也特别大。每天都要很努力地加快速度学习。如果你喜欢慢慢地生活就不能呆在那里生活了。

 

(文章图片来自网络)